В Уфе прошел необычный автопробег, участниками которого стали мамы

Кортеж из нескольких десятков машин проехал по главным улицам города. В каждом авто – ребенок, и обязательно в детском кресле. Акция пропагандирует безопасность дорожного движения. Особое внимание организаторы мероприятия обратили на современных женщин, которые преуспевают не только в хозяйстве, но и ведут активный образ жизни.

Альмира Зинатуллина, организатор автопробега Мама рулит: В первую очередь, конечно, это безопасность детей на дорогах. Во-вторых, это мамы, активные мамы, которые могут взять своих детей и поехать в любую точку нашего красивого города. Ну и то, чтобы мамы и вообще родители не употребляли никаких спиртных напитков. Мы за трезвое материнство, за трезвое родительство.

В рамках акции Мама рулит на двух городских площадках прошел фестиваль Творческая семья. Для уфимцев подготовили игры, конкурсы, мастер-классы и еще массу развлечений. В Уфе автопробег был проведен впервые, и, судя по восторженным отзывам участников, мероприятие станет традиционным.

Рашида Султанова, председатель Правления Союза женщин Республики Башкортостан: Мамы рулят везде. У нас везде мамы: и в семье, и в обществе, и на производстве. Мне кажется, и социологи со мной согласятся, самое большое количество женщин за рулем в Уфе.