Как изменится наша жизнь с 1 сентября?

С сегодняшнего дня в России изменится порядок расчета кредитов, начнутся экзамены для рабочих мигрантов, управляющие компании обяжут получать лицензии, а автомобилисты смогут сдать свои старые машины, чтобы получить скидки на новые.

С сегодняшнего дня при обращении по ОСАГО можно получить не только денежную выплату, но и направление на ремонт. Но речь идёт только о тех сервисах, с которыми у компании заключен соответствующий договор. Ещё одно важное изменение: срок возмещения убытков не месяц, как раньше, а 20 рабочих дней с момента подачи полного пакета документов. Кроме того, появилось положение об обязательном досудебном разрешении споров, если потерпевший недоволен оценкой ущерба и возмещения.

Меняй старую машину на новую. С 1 сентября снова начала работу программа утилизации автомобилей. Любой желающий сможет сдать свое старое авто и получить скидку на новое, правда, только российского производства. Кроме того, в программе могут участвовать грузовики и автобусы. Утилизация старых авто продлится до 31 декабря.

В подъезде грязные полы и не работает лифт? Повод избавиться от управдома! С осени этого года начнутся экзамены для управляющих компаний, по итогам которых лучшие получат лицензии. А уже с 1 мая без этого документа коммунальщикам в жилых домах нельзя будет работать.

Знают ли мигранты русский язык и историю? С 1 сентября по всей стране начнут проверять знания иностранцев. По новым правилам, те из них, у кого нет аттестата и диплома об образовании, могут сдать экзамены на получение специального сертификата. Мини-сессия для мигрантов включает в себя тесты по русскому языку, истории, законодательству и культуре. Сдать экзамены можно уже сейчас, а вот обязательными они станут с 1 января 2015 года.

Тахографов становится всё больше. С 1 сентября грузовики не выпустят в рейс без тахографов. Специальный аппарат контролирует соблюдение режима труда и отдыха водителя. Теперь его необходимо устанавливать на автомобиле с разрешенной массой более 12 тонн.

Банкиры с 1 сентября начнут по-новому считать эффективную процентную ставку. Теперь россиянам, которые берут заем в банке, будет проще высчитывать полную стоимость кредита. В основном это изменение коснется займов на короткий срок.

Фото №1 - Как изменится наша жизнь с 1 сентября?
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ