4 сентября в Уфе пройдет фестиваль-ярмарка «Спорт – детям!»

Черлидинг, грепплинг, кудо, легкая атлетика, карате и фехтование. В многообразии видов спорта запутаться не сложно. У тех, кто ещё не нашел подходящую секцию или спортшколу для ребенка, есть возможность определиться с выбором. 4 сентября в Уфе пройдет фестиваль-ярмарка «Спорт – детям!». Сегодня об этом говорили на пресс-конференции в Уфе.

Дмитрий Голубов один из главных героев Уфы. В переходном матче за выход в Премьер-лигу он стал автором четырех мячей. А ведь в детстве родители хотели отдать Дмитрия в другой вид спорта, футбол в его жизни появился случайно.

Дмитрий Голубов, нападающий ФК Уфа: Меня папа хотел отдать в спортивную гимнастику, а я руку сломал, и пока она заживала, передумали.

Его история наука остальным. А ведь ошибки тысяч других так и остаются таковыми. Чтобы хоть как-то помочь родителям разобраться в многообразии видов спорта, в Уфе проводятся специальные мероприятия. 4 сентября состоится фестиваль-ярмарка Спорт детям!, уже в шестой раз. Любой желающий сможет узнать о секциях и спортшколах, их местонахождении, графике тренировок и стоимости занятий.

Владислав Морозов, председатель Федерации тенниса Республики Башкортостан: Покупаете форму, а занятия у нас в парке Якутова бесплатные.

Искандер Габдрахманов, председатель Федерации кудо Республики Башкортостан: Проблема есть в финансировании. Если будут залы и постоянные праздники, то загруженность будет очень большая. Потому что многие и не знают, что есть какие-то виды спорта.

В числе тех видов спорта, что не на слуху, черлидинг. Танцевальные и акробатические элементы, построение пирамид, эффектные выбросы и даже кричалки. Девушки в центре внимания на любом крупном мероприятии. Куда сложнее привлечь взгляды к проблемам. Например, кадровый дефицит. Так, в Уфе черлидингом занимаются всего полсотни спортсменов.

Эльза Каюмова, вице-президент Федерации черлидинга Республики Башкортостан: Среди молодежи набираются. А вот взрослые не знают. В принципе, возраст любой. Даже в детском саду. Сейчас мы не отказываемся от любых мероприятий, чтобы нас видели.

Проблема кадрового голода в этом году обошла стороной секции шорт-трека. Золото Елистратова и Захарова на Олимпиаде в Сочи стало самой мощной рекламой.

Алексей Еремеев, председатель Федерации шорт-трека Республики Башкортостан: Правительство Республики Башкортостан нам дало лед и школу в Шакше. Сейчас мы набираем молодых тренеров и там будем работать.

Телеканалы ищут своего зрителя, радиостанции слушателя, а тренеры чемпиона. И продолжат они свои поиски 4 сентября в Городском дворце культуры на ежегодном фестивале-ярмарке Спорт детям!.

Фото №1 - 4 сентября в Уфе пройдет фестиваль-ярмарка «Спорт – детям!»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии