Сегодня в центре столицы прошли соревнования по дрифту

Гонщики со всей республики состязались на специальных машинах в технике прохождения поворотов.

Это не Париж-Дакар и даже не Формула-1, это парни-дрифтеры из нашей республики. Сегодня на парковке перед Центральным рынком собралось около 20 таких гонщиков.

Юрий Невский занимается дрифтом 4 года, за это время он сменил уже 3 машины. К подобным соревнованиям ему не привыкать. Раньше парень был участником таких гонок за пределами нашей республики и не раз выигрывал дрифт-заезды. Но сегодня его цель вовсе не победа.

Юрий Невский, дрифтёр /г.Уфа/: У меня сегодня в планах просто хорошо потренироваться. Если ты едешь выигрывать, это не очень хорошо. Я этот год езжу просто тренироваться, выступать, получать накат. Потому что машина новая, и к ней надо по-другому прикатываться и водить её.

Особенность соревнований по дрифту заключается в технике прохождения поворотов. Конечно, принять участие можно и на обычном автомобиле, но в этом виде спорта в основном специально оборудованные машины.

Любая гонка это всегда риск для жизни и здоровья. Но жажда скорости так присуща современной молодежи. Организаторы этого мероприятия сделали всё возможное, чтобы обезопасить участников соревнований и зрителей.

Ярослава Майяр, соорганизатор фестиваля Жажда скорости: Нами, организаторами, соблюдены все правила безопасности. Все спортсмены застрахованы, люди застрахованы. Плюс бетонные отбойники, конусы и всё остальное, судья на трассе. Всё это обеспечивает безопасность зрителей

Идею организовать такие гонки прямо в центре Уфы, но на огороженной площадке, поддержали и в ГИБДД, и в администрации города.

Зухра Рахматуллина, старший инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по г. Уфа: Данное мероприятие было согласовано с Администрацией городского округа город Уфа. И, конечно же, мы поддержали, чтобы люди устраивали эти мероприятия официально и разгонялись только там, где положено, а не наших дорогах.

Обычно жители города опасаются дрифтеров, тем более что ситуация на дорогах весьма напряженная. Но видимо в глубине души и стар и млад мечтают погонять на автомобилях.

Пока в таких соревнованиях принимают участие только совершеннолетние молодые люди. Обязательное условие наличие водительских прав категории В и личный автомобиль. Но, может быть, в будущем в нашем городе откроют и школу дрифтеров, чтобы каждый желающий мог попробовать себя в роли гонщика.

Фото №1 - Сегодня в центре столицы прошли соревнования по дрифту
Уфимская волна
Акции БСТ