В Кармаскалинском районе республики открылись 2 новых музея и обновленный Дом культуры

Изменения произошли как снаружи, так и внутри учреждений. Теперь они оснащены по последнему слову техники. Доступна стала и электронная библиотека, которая вмещает в себя около 12 тысяч книг.

Пятиклассник Антон Якунин буквально на пальцах объясняет, как пользоваться новой электронной базой библиотеки в поселке Прибельский. Возможность прочитать книгу с телефона появилась здесь благодаря Национальной библиотеке им. Ахмет-Заки Валиди, которая предоставила возможность доступа к полнотекстовым электронным базам данных. Такой способ очень удобен и особенно полюбился юным посетителям библиотеки.

Библиотека разместилась в обновленном Доме культуры. Здание практически полностью переделали и обновили материально-техническую базу учреждения. Местные жители уверены: обновленный Дом культуры теперь станет настоящим центром жизни села.

Больше места для занятий творчеством теперь стало и у творческих коллективов. Юные таланты уже поспешили записаться в различные студии и кружки.

Теперь в Доме культуры можно проводить досуг всей семьей. Здесь найдется занятие по душе всем от мала до велика. Обновление коснулось и других населенных пунктов Кармаскалинского района. В деревнях Карламан и Ибрагимово открыли свои двери для посетителей модернизированные дома-музеи. В залах появились новые экспозиции, а главное, в оборот вошли современные технологии: датчики движения, веб-камеры и стереосистемы.

Такие приятные изменения произошли в Кармаскалинском районе благодаря участию в республиканской программе по модернизации сельских учреждений. Оценить результат министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова приехала лично.

Работа по модернизации сельских учреждений культуры в Башкортостане только началась. В планах Правительства открытие уже к концу следующего года республики в каждом районе хотя бы одного такого модельного клуба.

Фото №1 - В Кармаскалинском районе республики открылись 2 новых музея и обновленный Дом культуры
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ