Жители Октябрьского района Уфы выступили против строительных работ по улице 50 лет СССР

По словам бастующих, новостройка грозит разрушением старых многоэтажек. Защитить свои интересы горожане решили, вооружившись плакатами. Однако действия митингующих вызвали подозрение, некоторых участников полицейские увезли в участок. Почему это произошло, и действительно ли десяткам уфимцев грозит опасность?

Они хотели защитить свой дом, а попали в участок. Нарядом полиции, травмами и десятками штрафов закончился пикет для жителей Октябрьского района Уфы. Горожане выступили против строительства нового торгового центра. Казалось бы, должны радоваться, застройщик обещает многоуровневую парковку, новые магазины. И всё в шаговой доступности. Однако жильцы опасаются за свои дома. 

В эпицентре скандала жители двух многоэтажек. По их словам, во время строительных работ стены домов дребезжат, штукатурка сыплется, и в квартирах опасно находиться. Застройщик же уверен, многоэтажкам ничего не грозит. Якобы на территории не используют крупное оборудование, а жильцы нашли очередной повод для жалоб. 

Фанис Рафиков, директор компании Уралтраст: Здесь никакой тяжелой техники не используется. Автобусы здесь ездят, больше шума и давления на асфальт создают, чем этот ручной перфоратор. 

Строительная площадка развернулась между двумя жилыми домами. Здесь работают крупногабаритные машины и спецтехника. Выдержат ли старые постройки? для многих важный вопрос. По мнению специалистов, опасения жильцов вполне оправданы. 

В администрации города о проблеме слышат не в первый раз. Строительные работы в этом районе всегда идут с большим трудом. Жалобы поступают периодически. 

Владимир Барабаш, представитель администрации г. Уфы: Сама по себе стройка является законной. Раз проект прошел государственную экспертизу, соответственно, особо волноваться не за что. 

Пока строители возводят торговый центр, люди продолжают жаловаться. Попытки повлиять на ситуацию себя не оправдали. А за несанкционированный пикет многим придется заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Фото №1 - Жители Октябрьского района Уфы выступили против строительных работ по улице 50 лет СССР
Волна
Уфимская волна