Уфимец Азат Масалимов успешно выступил на открытом чемпионате по дельтапланеризму Kazakhstan Open

Таким образом, спортсмен победой завершает сезон. И при этом строит большие планы на будущее – Азат Масалимов надеется сделать дельтапланеризм популярнее и доступнее, в меру финансовых возможностей.

Рельеф земного шара для Азата Масалимова как взлетная полоса. Кажется, он найдет в любой точке планеты место для старта. На этот раз он проехал три тысячи километров, чтобы взлететь в небо. До Казахстана добирались несколько дней на машине, иначе дельтаплан не довезти. А именно сюда и стремятся попасть спортсмены, традиционные соревнования привлекают дельтапланеристов даже из-за рубежа.

Но, несмотря на высокую конкуренцию, Азат Масалимов вновь победил. Говорит, помогли птицы. Люди не видят воздушные потоки, а пернатые их чувствуют. Крылатые, можно сказать, и подсказали спортсмену траекторию полета. Плюс знания элементарных законов физики.

Сейчас Азат Масалимов о своих результатах рассказывать не любит, говорит, что медали и победы никогда не передадут всех прелестей отрыва от земли и полета. Поэтому спортсмен и стремится передать свои знания молодым: небо способно исправить даже отбившегося от рук мальчишку.

Фото №1 - Уфимец Азат Масалимов успешно выступил на открытом чемпионате по дельтапланеризму Kazakhstan Open
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ