В Москве прошло заседание Государственного совета, которое провел Владимир Путин

В центре внимания – комплекс вопросов, связанных с повышением конкурентоспособности отечественной экономики.

В частности глава государства сказал, что введенные против нашей страны ограничения – это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО. Когда нарушается принцип равенства условий доступа всех стран-участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируется режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции. И делается это все политизировано, без всякого соблюдения общепризнанных норм Всемирной торговой организации. Также Владимир Путин сказал, что конкурентоспособность российских предприятий будет напрямую зависеть от того, смогут ли они выпускать в достаточных объемах продукцию, не уступающую зарубежной по качеству и по цене.

Работа по увеличению конкурентоспособности отечественных, в частности республиканских товаров, велась в Башкортостане и раньше. Фактически она началась еще до санкций. В последние годы в регионе появилось и развивается несколько высокотехнологических производств. О том, что этот процесс нужно ускорять, говорил и глава республики Рустэм Хамитов.

А накануне Рустэм Хамитов принял участие во встрече Владимира Путина с вновь избранными руководителями регионов России. Обсуждались итоги голосования и планы будущей работы. Президент страны сказал, что выборы прошли на достойном уровне. И поблагодарил всех, кто участвовал в их подготовке и проведении: сотрудников избирательных комиссий, партии, независимых наблюдателей. Также Владимир Путин поздравил избранных руководителей регионов с победой на выборах и пожелал успехов в последующей практической деятельности. Он подчеркнул, что поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы.

Фото №1 - В Москве прошло заседание Государственного совета, которое провел Владимир Путин
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями