Сегодня в Сочи начал свою работу экономический форум

Наша республика по традиции представила свои передовые достижения. Стенд Башкортостана вызвал большой интерес со стороны российских бизнесменов и политиков. На форум прибыл и руководитель региона Рустэм Хамитов. Он сказал, что встреча в Сочи – еще один шанс привлечь в республику инвесторов.

В целом же, участники форума обсуждали развитие регионов в условиях санкций со стороны западных стран и разворота российской экономики на восток. Речь шла и о поддержке регионов, которые теперь получат возможность ввести ряд специальных сборов для пополнения своих бюджетов, в частности, за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма. Об этом сказал Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании сочинского форума. О дополнительных полномочиях и дополнительной экономической самостоятельности регионов высказался и руководитель республики Рустэм Хамитов. 

Рустэм Хамитов: В сложившейся экономической обстановке невозможно без регионов принимать решение. Регионы должны активно работать, регионы должны иметь полномочия, регионы должны воздействовать на экономическую политику своих территорий. Мы должны работать с крупными компаниями, участвовать в разработке стратегии. И, я думаю, что нас слышат. Дмитрий Анатольевич сегодня неоднократно говорил о том, что пора дать регионам побольше полномочий, в том числе в экономическом плане.

Фото №1 - Сегодня в Сочи начал свою работу экономический форум
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ