Уфимцы приняли участие во всероссийской экологической акции

Вооружившись необходимым инвентарем, десятки добровольцев распределились по нескольким точкам города.

Кричалки, плакаты и хорошее настроение. Пожалуй, необычное начало субботника, ведь собирать мусор занятие не из веселых. Однако и в этом деле волонтеры нашли интерес. А цель у всех одна облагородить территорию. Борются за чистоту, как правило, работники организаций и неравнодушные горожане.

Сергей Никитин, участник акции Сделаем-2014: Погода хорошая, золотая осень. Мне кажется, это неплохой повод для того, чтобы просто выйти и сделать хорошее дело. Я думаю, от этого всем будет только лучше.

В лесу по улице Парковой волонтеры убираются ежегодно. Однако каждую осень одна и та же картина: кругом бутылки, пачки из-под сигарет и пластиковые баллоны. Всего за несколько часов волонтерам удалось собрать 106 мешков такого мусора.

Как говорят волонтеры, одно дело убрать мусор, а другое навсегда от него избавиться. Поэтому пластик, стекло, алюминий собирают в разные мешки. Это делается для того, чтобы потом весь этот мусор отправить на перерабатывающие заводы.

В рамках экологической акции Сделаем-2014 субботники прошли сразу в нескольких точках Уфы. Всего же в программе участвует более 80 российских регионов. Уже традиционно с началом осени сотни добровольцев выходят на улицы своих городов. Убирают парки, улицы, скверы и даже пригородные массивы.

Эльмира Сарманаева, организатор акции Сделаем-2014: Самое интересное, что у всех компаний эмоциональный подъем. Участники рады, довольны от того, что они приняли участие в таком замечательном мероприятии.

Каждый год ряды активистов пополняются. Если еще пару лет назад в акции участвовало не больше 10 человек, то сегодня это число возросло в разы. Возможно, в следующем году неравнодушных будет еще больше.

Фото №1 - Уфимцы приняли участие во всероссийской экологической акции
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ