Сразу 2 радиостанции, «Юлдаш» и «Спутник FM», сегодня празднуют свои дни рождения

Одно радио русскоязычное, а другое вещает на башкирском языке. Каждая радиостанция нашла своего слушателя и стала популярна за пределами республики. Сегодня в течение дня ведущие разыгрывали призы и принимали поздравления. Ветераны радиостанции пришли поздравить коллег.

Ляйсян Сайфетдин сегодня снова у микрофона. В этой студии она с самых первых эфиров Юлдаша. Сейчас уже на пенсии, но в день рождения радиостанции известная ведущая на волнах вместе со слушателями.

Ляйсян Сайфетдин, ветеран радиостанции «Юлдаш»: «Очень скучаю. Хотя я на пенсии, но себя чувствую так же, как и 15 лет назад, когда пришла на радио. У меня сердце всегда вместе с радио, стучит и работает вместе с радио».

Сегодня целый день в эфире работают популярные ведущие и ветераны радио. Огромное количество звонков, поздравлений. Но главный подарок победа в конкурсе «Патриоты России». Название говорит само за себя.

Ямиль Ишмухаметов, ведущий радиостанции «Юлдаш»: «Сегодня, в свой день рождения, радио «Юлдаш» стало победителем Всероссийского конкурса «Патриоты России». Это наша общая с нашими любимыми радиослушателями победа. Всех с праздником!».

Радио «Юлдаш» вещает уже в Челябинской и Курганской областях. А в скором времени башкирских радийщиков услышат и в Самаре, и в Пермском крае. Еще один не менее популярный именинник – коллектив радио «Спутник FM». Его ведущие с самого утра заряжаются позитивом от искренних поздравлений своих радиослушателей.

«Спутник FM» на год моложе радиостанции «Юлдаш». Уже покорены всероссийские и даже международные конкурсы. Больше всего сотрудники гордятся «радийным «Оскаром», ведь они дважды становились лауреатом премии «Радиомания». Но главная цель этой радиостанции вовсе не награды.

Роза Тухбатова, главный редактор радиостанции «Спутник FM»: «Цели, конечно, большие. Хотелось бы занять более высокие позиции на радиорынке, Уфы, прежде всего. Но даже не столько это важно, сколько внимание слушателей. Мы бы очень хотели, чтобы мы для наших слушателей были нужными, были полезными и были интересными».

Сейчас «Спутник FM» трудится над проектом «Уфимская волна». Уже заканчивается полуфинальная история, и в ноябре будет объявлен победитель. Напомним, проект впервые стал телевизионным. За развитием событий можно следить на телеканале «БСТ».

К следующему своему дню рождения радиостанции «Спутник FM» и «Юлдаш» обещают подготовить новые программы и шоу для любимых слушателей.

Фото №1 - Сразу 2 радиостанции, «Юлдаш» и «Спутник FM», сегодня празднуют свои дни рождения
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ