В Уфимском районе коммунальщики не могут начать подготовку к зиме

Виной тому задолженность населения в 2,5 миллиона рублей. Тепло и горячую воду требуют все, а вот платит за услуги далеко не каждый. Очередной рейд по неплательщикам устроили в поселке Алексеевка.

Кресло, холодильник, телевизор и диван – даже если всю мебель из квартиры продать, долг за коммунальные услуги погасить не получится. Хозяев предупреждали уже несколько раз, судебные приставы приходили периодически. Но теперь часть арестованного имущества пришлось конфисковать. И так будет с каждым должником.

На обслуживании Алексеевского ЖЭУ – 27 многоэтажек и 250 частных домов. Пользуются коммунальными услугами все, а вот платить многие отказываются. В списке должников около 50 семей. И это только в одном поселке. За коммунальные услуги люди не платят годами. Причины называют разные. Говорят, увязли в кредитах, забыли оплатить, кто-то вообще не оправдывается. Как правило, самые злостные неплательщики – неблагополучные семьи.

В надежде хоть как-то повлиять на должников коммунальщики вместе с судебными приставами периодически выходят в рейды. В каждой квартире примерно одна и та же картина. Платить жильцы или отказываются, или только обещают. Но до терминала доходят лишь единицы. Долг в 60-70, а порой и в сотни тысяч рублей, мало кого смущает.

Сейчас у коммунальщиков горячая пора – предстоит проверить трубы, пустить в дома отопление, провести ремонт, где он необходим. Но денег на эти работы не хватает из-за миллионных долгов населения. Неоплаченные квитанции прямо пропорциональны обслуживанию коммунальщиков.

Если люди и дальше будут игнорировать платежки, вполне возможно, что качество обслуживания станет соответствовать небрежному отношению жильцов.

Фото №1 - В Уфимском районе коммунальщики не могут начать подготовку к зиме
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ