В Стерлитамаке сотрудник полиции осужден за попытку хищения денег ООО «ДревПром»

Напомним, эта фирма обещала помочь людям рассчитаться с банками при условии, если они внесут 20% от долга. Но позже организация перестала исполнять свои обязательства. Возбуждено уголовное дело. Глава «ДревПрома» Евгений Сундуков находится под стражей.

Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Руслан Идрисов принимал участие в проверке деятельности нашумевшей компании и с помощью своих знакомых решил похитить деньги фирмы. Сообщники представились полицейскими и предложили директору ДревПрома за вознаграждение не привлекать его к уголовной ответственности. При этом Идрисов, благодаря своей должности, прикрывал преступные действия подельников. Им удалось получить 600 тысяч рублей, а при передаче очередной денежной суммы в 260 тысяч злоумышленников задержали.

Регина Балалыкина, помощник прокурора Республики Башкортостан по взаимодействию со СМИ: Идрисов и его знакомые признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере. Суд приговорил самого Идрисова к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А также на один год лишил его права занимать государственные должности в органах муниципального управления. Его сообщники также осуждены к условному и реальному лишению свободы.

Фото №1 - В Стерлитамаке сотрудник полиции осужден за попытку хищения денег ООО «ДревПром»
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ