Дело Ильи Климова из Верховного суда республики вновь передали в Кировский районный суд

Напомним, три месяца назад Илью Климова, по вине которого в ДТП погибло 2 человека, приговорили к 4 годам и 10 месяцам в колонии-поселении. Родственники погибших остались крайне недовольны таким решением и обратились с апелляционной жалобой в высший судебный орган Башкортостана. Свою жалобу написал и Илья Климов, наказание он посчитал слишком строгим.

В Верховный суд республики журналисты пришли к 10 часам утра, но ждать начала заседания пришлось больше 3 часов. Внимание к трагическому случаю и его судебному финалу у жителей Башкортостана со временем не угасает. Интересы сторон на сегодняшнем слушании представляли адвокаты. От общения с репортерами они отказались и не раскрыли никаких секретов об этом и без того закрытом деле.

За судебным процессом заметно похудевший Илья Климов наблюдал через видеосвязь. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Выяснилось, что у подсудимого есть непогашенные долги перед судом он должен отработать 240 часов за административное правонарушение. Правда, за какое, нам не удалось выяснить. Прессу из зала заседания попросили выйти. На этом настояли представители потерпевших и самого заключенного. Съемочную группу пустили лишь на оглашение приговора. Высший судебный орган постановил: вернуть уголовное дело обратно в районный суд и рассмотреть его с новым составом судей, а Климова оставить под стражей.

Еще в июле Климова приговорили к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы с пребыванием в колонии-поселении. Хотя обвиняемый на тот момент рассчитывал на условный срок. Так что и теперь его представители, кажется, недовольны решением судьи. На вопросы корреспондентов они ответили молчанием.

Авария на улице Кирова в Уфе произошла почти год назад. Неоспоримым доказательством вины пьяного водителя стало видео. Женщина-пешеход погибла на месте происшествия, пассажир внедорожника скончался после, в больнице. Сам Климов был сразу взят под стражу. Ставить точку в расследовании резонансного случая рано. Еще два месяца Кировский районный суд будет заново вникать в обстоятельства того ноябрьского дня и, вероятно, вынесет окончательный приговор. Как говорят опытные юристы, скорее всего, Климову ужесточат меру наказания.

Фото №1 - Дело Ильи Климова из Верховного суда республики вновь передали в Кировский районный суд
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии