Первый музей Орджоникидзевского района открылся сегодня в Уфе

Торжественная церемония состоялась в Городском досуговом центре. Всего представлено более 80 экспонатов. Среди них уникальные предметы и документальные источники прошлого.

В свои 83 года Александра Чернышёва по-прежнему активная болельщица мотогонок. Она как главная поклонница мотоспорта, узнав об открытии музея, пришла сюда одной из первых. Ведь экспонаты, представленные здесь, действительно уникальны. 

Как известно, Орджоникидзевский район один из самых спортивных в Уфе. Поэтому стадиону Строитель, Детско-юношеской спортивной школе и мотогонкам, которые так популярны в нашем городе, посвящены отдельные стенды. Один из самых интересных экспонатов, который можно увидеть здесь, это шлем 18-кратного чемпиона мира по мотогонкам на льду Николая Красникова. Именно в нём он завоевал большинство своих медалей. 

В этом музее полезную информацию могут почерпнуть не только поклонники спорта. Основная часть экспонатов всё-таки посвящена истории и развитию Черниковки. Чтобы собрать коллекцию интересных предметов и вещей, потребовалось более 10 лет. 

Вера Волкова, начальник отдела по работе с обращениями и делопроизводством администрации Орджоникидзевского района г.Уфы: Когда бросили клич о создании музея Орджоникидзевского района, все руководители предприятий и организаций с удовольствием предоставили материалы, с удовольствием предоставили экспонаты, которые сейчас отражены в музее. 

Раритетный патефон, печатная машинка и старинный калькулятор всё это теперь стало украшением Черниковского музея. 

Светлана Задерко, директор музея Орджоникидзевского района: И мы очень бы хотели, чтобы люди, которые найдут у себя дома что-то, что может составить часть нашего музея, мы будем очень им благодарны. Потому что мы не хотим останавливаться на том, что у нас сейчас есть. 

Так, посетить музей и даже принять участие в его жизни и развитии может любой желающий. Работает он ежедневно. И, кстати, совсем бесплатно.

Фото №1 - Первый музей Орджоникидзевского района открылся сегодня в Уфе
Уфимская волна
Акции БСТ