В Уфе появился первый аналог театра зверей

Главные герои постановок – животные и дети. Поучаствовать в представлении могут и малыши вместе с родителями.

Спасти лесных жителей от злой королевы или найти затаившегося зверька. Каждая театральная постановка импровизация, ведь никогда не знаешь, чего ожидать от детей и животных. А они здесь главные актеры. Вместо сцены специально оборудованные комнаты. В одной ребята попадают на лесную опушку, другая оформлена в виде снежного замка.

В небольшой комнате Инна Исанбердина примеряет на себя разные роли. Озвучивает главных героев: хорька, кролика, ежика и других зверьков. С её помощью оживают и предметы: то колодец заговорит, то старый дуб. Через видеокамеры Инна следит за происходящим, когда необходимо, дает подсказки юным актерам и воспитателям.

Во время представления ребята не только играют, но и узнают много нового. К примеру, зачем ежику иголки, где живут хорьки и чем питаются улитки. Пообщаться и даже покормить зверьков может любой желающий. Родители признаются: такие представления детям в радость.

Интерактивный театр-музей работает уже не первый год. За это время в репертуаре накопилось немало представлений. Однако с животными актеры театра начали работать недавно, и, судя по реакции детей, скоро здесь появится еще больше таких постановок.

Фото №1 - В Уфе появился первый аналог театра зверей
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна