Жители пострадавших от урагана районов начинают справлять новоселье

Так, в деревне Кариево возвели 34 дома. Кто-то уже переехал, а кто-то только готовится заселиться.

Икона единственное, что уцелело в доме Демьяновых после урагана. Точно Бог спас. Супруги вспоминают, как разрушился их дом. Ветер приподнял крышу, закружил деревянную постройку и бросил на землю. Чудом сами уцелели. После трагедии семья живет в бане. Тесно, зато тепло. На днях Ирина и Юрий, наконец, переедут в новый дом. Его построили быстро, чтобы с наступлением морозов пенсионеры могли заселиться.

А вот Евгений и Валентина Николаевы уже справили новоселье. Их двухлетний малыш своими глазами видел торнадо, а после – слезы матери и растерянный вид отца, когда те поняли, что остались на улице без ничего. Но теперь всё позади. В просторном доме создают уют, на компенсацию покупают мебель и посуду.

В Краснокамском, как и в других пострадавших от стихии районах, круглосуточно ведутся восстановительные работы. Проводят газ, свет, тепло. Например, в деревне Кариево заново построили 34 дома, остальные – отремонтировали. С задачей расселить людей в короткие сроки, поставленной Президентом Рустэмом Хамитовым, строители справляются. В Янаульском, Краснокамском и Калтасинском районах каждую неделю сдают готовые дома. Школы и детские сады работают, люди постепенно возвращаются в села, откуда вынуждены были уехать. Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжит работу, пока последний пострадавший не обретет свой кров.

Фото №1 - Жители пострадавших от урагана районов начинают справлять новоселье
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии