Санкции как шанс развить собственное производство

В Государственной Думе рассмотрели вопросы финансирования фермерских хозяйств страны. На селекторном совещании Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Правительству проработать возможность господдержки сельского хозяйства, в частности, животноводства и молочного производства. Регионы при должной поддержке могли бы полностью обеспечить рынок собственной продукцией.

Совхоз Алексеевский. Время потчевать. Буренки дружно принялись за ужин. Трактор-кормушка объезжает крупный рогатый несколько раз: хорошее питание залог вкусного молока.

Одна корова черно-пестрой породы в сутки дает более 20 литров молока, всего на ферме таких коров около тысячи. Вместе они производят 18 тонн, и всё потому, что кормят их 2 раза в день кормом высокого качества.

На черно-пестрых держится вся ферма вот уже несколько десятков лет. А с недавнего времени в помощь башкирским буренкам привозят датских пятнистых. Вся надежда на них.

Сметана, кефир, творог, адыгейский сыр всё это производят здесь же. Для улучшения качества продукции ежегодно проводится апробация новых технологий.

Продукция под маркой местных производителей больше всего востребована среди покупателей. Альтернативу европейской рыбе предложил Дальний Восток, достойную замену пармезану и моцарелле готов предоставить башкирский Белебеевский молочный завод. Сыр со сладковато-ореховым вкусом Бельфор и твердый сорт с терпким ароматом Бельстер. Над рецептурой  работали последние 2 года, и вот в ноябре продукция готова появиться на прилавках.

Санкции это потеря для импортеров и прибыль для местных производителей, шанс встать с колен сотням российских, башкирских предприятий, заменить импорт и стать самостоятельными, сильными, независимыми. Ведь за торговым занавесом не должны страдать рядовые потребители.

Фото №1 - Санкции как шанс развить собственное производство
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями