Очередной переполох с коммунальными платежами

В Уфе жители дома по проспекту Октября взволнованы от сумм в квитанциях ЖКХ. Тарифы на отопление явно завышены, излишне начисленную плату за прошлый год до сих пор не вернули, а тепловой счетчик, установленный в подвале, и вовсе исчез.

Завышены тарифы на отопление!

Напротив дом, они 23 рубля платят, а мы 36,32.

Пускай нам те деньги вернут, что взяли с нас!

Эти проблемы жильцов тянутся еще с прошлого года. Однажды они уже доказали, что управляющая компания с нарушением начислила плату за отопление. Но долг почти в 200 тысяч рублей на все квартиры им до сих пор не вернули.

Вячеслав Десяткин, житель дома: Выдано предписание Управляющей компании Орджоникидзевского района города Уфы для устранения выявленных нарушений начисление платы за услуги отопления 2013 года 189 тысяч за дом.

Несмотря на жалобы обманутых жильцов в правоохранительные органы, Государственное Собрание и даже в прокуратуру, УЖХ своё отношение не изменило. Пожилые люди больше половины пенсии вынуждены отдавать за квартплату. Только откуда берутся начисленные цифры, разобраться никто не может. А сегодня еще всплыли и новые подробности.

Слесарь сказал, что два месяца назад там сняли теплосчетчик. Нету там теплосчетчика!

Сходите до второго подъезда, мне просто некогда на самом деле. Там сейчас напарник, он встретит и более подробно всё объяснит.

При входе в подвал соседнего подъезда жильцов встретил вовсе не приветливый работник ЖЭУ.

Куда побежал сотрудник ЖЭУ, неизвестно. Но незакрывающуюся дверь подвала и таинственное исчезновение теплосчётчика заметили все жильцы.

Ежемесячные квитанции с тарифом за отопление в 36 рублей продолжают приходить. Но какая вычислительная машина вместо положенного счётчика их насчитывает? И кто мог срезать петли замков на дверях подвала? Это остается загадкой.

Асгат Усманов, начальник ЖЭУ № 24 Орджоникидзевского района Г. Уфы: Данный теплосчётчик был снят обслуживающей организацией на госпроверку. Но в настоящий момент он еще не установлен. У нас они всегда закрыты, для того чтобы не было хищений. Но, не в обиду будет сказано, мне слесаря сказали, якобы эту петлю оторвали жители дома.

Собственники квартир дома по проспекту Октября уверяют, что в подвале им раньше быть никогда не доводилось. По всей вероятности, им придется написать еще одну жалобу. И поиском пропавшего теплосчётчика, и взломанной дверью в подвал теперь должны будут заняться уже правоохранительные органы.

Фото №1 - Очередной переполох с коммунальными платежами
уфавсердце
Уфимская волна