26 октября футболисты «Уфы» сыграют против действующего чемпиона – команды ЦСКА

Поединок снова перенесли в Пермь, несмотря на то, что матч домашний. Причина – рекомендации полиции. Напомним, что это второй подобный случай. Игру с московским «Спартаком» также проводили в Перми.

В минувший понедельник в матче против Торпедо Уфу настигла старая болезнь. Упустить победу на последних минутах недуг, родом еще из ФНЛ. Досада от результата с Торпедо тем сильнее, что игры против ближайших конкурентов по таблице в стане команды не раз называли   более важными, чем матчи с соперниками вроде ЦСКА. Грандов российского футбола уфимцы еще не огорчали. Динамо, Спартак и Зенит набрали в матче с башкирской командой по три очка.

Уже существующие проблемы уфимцев перед поединком с армейцами усугубились еще больше. Центр обороны Уфы, не справившийся с Билялетдиновым, был обескровлен потерей Павла Степанца. Украинскому защитнику уже сделали операцию и с ЦСКА он не сыграет. Простудился игрок сборной Белоруссии Дмитрий Верховцов, а Павел Аликин только восстанавливается от повреждения, полученного еще в матче против Урала. Все остальные футболисты в строю.

Как минимум одно обстоятельство уже заставляет уфимцев и их поклонников расстраиваться. Второй в чемпионате домашний матч подопечные Колыванова проведут в Перми. Погода нынче не радует в обоих городах. В Уфе снегопады чередуются с проливными дождями на фоне температуры не ниже -10C. В Перми обещают в день игры -18C.

Интересно, что Уфа еще ни разу не проигрывала ЦСКА. Соперники дважды встречались в предсезонных матчах, и оба они завершились вничью 1:1. Последний матч состоялся не так давно в июле. Возможности соперников друг другу хорошо известны.

Фото №1 - 26 октября футболисты «Уфы» сыграют против действующего чемпиона – команды ЦСКА
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии