В Туймазах закрыли байкерский сезон

Но холода не повод забросить мотоциклы. Местные любители двухколесной и, кстати, даже трёхколёсной техники, не расстаются с железными друзьями круглый год.

Как такового байкерского клуба в Туймазах нет. Есть сообщество единомышленников, связанных страстью к двухколесным машинам. Для них это не просто увлечение, это образ жизни. Байкерское движение в Туймазах организовал в 2007 году Рамиль Хисамов, Рамай в узких кругах.

Рамай, байкер: Это трайк у меня Чёрная вдова. У неё и сходства есть, паукообразная такая.

Чёрная вдова это первый шедевр Рамая. Инжекторный мотор, максимальная скорость 160 км/ч. Трехколесный байк туймазинец собирал полгода. В итоге эта машина завоевала второе место на чемпионате мира по кастомайзингу в Москве. Сейчас Рамиль собирает новую технику без чертежей, все задумки в голове. Шершня, так байкер назвал трайк за его внешний вид, он планирует представить на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге в следующем году. На начальной стадии создание и еще одного мотоцикла.

Рамай, байкер: Он трансформируется из 3 колёс в 4 колеса. Такого еще нет Бэтмен-мобиль.

Мотоциклы не единственное, к чему неравнодушны туймазинские байкеры. Уже несколько лет они восстанавливают технику времен Великой Отечественной войны. Два УАЗа и 5 мотоциклов. Каждый год 9 мая они колонной проезжают на городском стадионе. Для байкеров содержание ретро-автомобилей не в тягость, вот только хранить технику военных лет, говорят, негде.

Фред, байкер: За военную технику болеет, наверное, любой нормальный мужчина, я думаю, который сочувствует тем временам войны. Поэтому 8 мая администрация нам начинает звонить, спрашивать: Ну, как там у нас техника поживает, завтра на парад. Целый год готовимся к этому параду, катаемся на параде, ветеранов катаем.

Три года назад Рамилю Хисамову отдали в безвозмездное пользование один из гаражей, который находится в собственности администрации города. Именно здесь байкер и занимается сборкой мотоциклов. Но нужен еще один бокс для хранения военной техники. Этот вопрос решают представители районной и городской администраций.

В ближайших планах Рамая и туймазинских байкеров отремонтировать боксы, а также осуществить давнюю мечту открыть клуб кастомайзеров, в котором дети будут учиться собирать и обслуживать разную технику.

Фото №1 - В Туймазах закрыли байкерский сезон
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ