В Уфе проходит III Всероссийский конкурс среди специализированных музыкальных школ

В России таких учебных заведений всего 7. Пять из них в эти дни принимают участие в музыкальном фестивале. Более ста конкурсантов состязаются в четырех номинациях. Напомним, конкурс проводится при содействии министерств культуры России и Башкортостана, а также общенационального фонда «Новое передвижничество».

Глеб Луконин, участник конкурса Юные таланты: Учусь в Уральском музыкальном колледже при Консерватории имени Мусоргского в Екатеринбурге. Программу выбирали согласно плану. Понравилось гостеприимство. Всё хорошо оформлено, душевная атмосфера.

Александр Цыганков, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, председатель жюри: В обычной музыкальной школе мы ждем ярких выступлений, но этот конкурс особый, здесь повышенные требования. Поэтому, может быть, я не ставлю такие высокие баллы, как я бы ставил, если бы это был просто детский конкурс, где принимают участие ученики обычной музыкальной школы. Я повторяю, это элита, это специальные музыкальные школы-десятилетки, поэтому уровень должен быть очень высокий.

Фото №1 - В Уфе проходит III Всероссийский конкурс среди специализированных музыкальных школ
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ