Московский «Локомотив» снова на башкирской земле

И снова в кубковом матче. Четыре года назад учалинский «Горняк» сотворил сенсацию, обыграв на своем поле одного из лидеров российского футбола. Теперь эта задача стоит перед командой «Уфа». Завтра подопечные Колыванова проведут встречу 1/8 финала Кубка страны. Тем временем, на уфимском стадионе «Динамо» идет подготовка к встрече с пятикратным обладателем трофея.

Работы осталось на полтора часа. И это почти за сутки до начала матча. Из последнего – установка рекламных баннеров и фан-барьеров для безопасности зрителей. И вот стадион «Динамо» уже готов принять соперников 1/8 Кубка России.

Футбольное поле – спортивное ядро стадиона. Зимой его готовят в первую очередь. Для этого выезжает специальная снегоуборочная техника.

Раздевалки, свет, вода, отопление – здесь мелочей не бывает. В этом сезоне уфимский стадион впервые принимает матч Кубка России. В день игры инспектор встречи проверит готовность стадиона и выразит одобрение или недовольство его условиями. Принимающая сторона готова выслушать любые пожелания.

Ранее подопечные Колыванова одержали победу в Красноярске над местным «Енисеем» и пробились в 1/8 финала турнира. Билеты на игру уже в продаже. В Уфе ожидают аншлаг, ведь за день до начала матча разобрали в два раза больше квитков, чем в игре с «Торпедо». Болельщикам интересно посмотреть на команду, ещё недавно со скандалом распрощавшуюся с главным тренером Леонидом Кучуком. К тому же на поле могут появиться игрок национальной сборной Александр Самедов и бронзовый призер чемпионата Европы Роман Павлюченко. Однако такое соперничество хозяев поля только подстегивает – "уфимцы" доказали, что могут противостоять командам звёзд. Футбольная общественность уже несколько дней обсуждает ничейный результат «Уфы» и действующего чемпиона страны ЦСКА.

Фото №1 - Московский «Локомотив» снова на башкирской земле
Уфимская волна
Пенальти