Судебные приставы совместно с налоговой инспекцией провели рейд по должникам

На этот раз люди в погонах нагрянули к автовладельцам, не оплатившим транспортный налог. По словам приставов, обычно в конце года нарушители добровольно предпочитают оплачивать налоги. Однако есть и те, кто не погашает задолженность годами. Сумма порой достигает 300 тысяч рублей.

Не заплатил налог – жди гостей. Судебные приставы навестили очередного злостного нарушителя. С десяток штрафов на сумму более 200 тысяч рублей Гамлет Карленович накопил за 4 года. Теперь за воротами его имений кипят шекспировские страсти, главный герой которых может лишиться своего авто. Только после того, как над его автомобилем нависла угроза ареста, злостный неплательщик согласился всё же погасить долги по транспортному налогу. Вот только вместе с набежавшими процентами Гамлету Карленовичу придется заплатить уже не 200, а почти 300 тысяч рублей.

В итоге решить вопрос на месте у мужчины не получилось, машину всё же конфисковали. А Гамлету дали пару дней на погашение долга. С такими историями судебным приставам и налоговикам приходится сталкиваться регулярно. Каждую неделю совместно с ГИБДД они выходят в рейды.

Сотрудники ДПС тормозят автомобили один за другим. О том, что сейчас будет проезжать должник, им сообщают по рации. За несколько сотен метров выставлена специальная аппаратура.

Так совместными усилиями удается выявить сотни неплательщиков. Общая сумма долга по республике составляет 915 миллионов рублей. Причем больше половины граждан, не уплативших налоги, проживает в Уфе.

Налоговики предупреждают: имеющиеся долги по транспортному налогу необходимо оплатить до 5 ноября. Иначе на эту сумму будут накладываться пени, кроме того, за долг свыше 10 тысяч рублей наказанием может стать ограничение выездов за пределы Российской Федерации. Так что, прежде чем отправиться в отпуск, стоит погасить свою задолженность.

Фото №1 - Судебные приставы совместно с налоговой инспекцией провели рейд по должникам
Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ