Культура народов объединяет континенты

Подтверждение тому – малагасиец с острова Мадагаскар Селестин. Аспирант Уфимского авиационного университета, известный шоумен и спортсмен шестой год изучает язык и культуру башкирского народа.

Полиглот-инструктор различных танцевальных направлений Селестин Раэриндзатуву заряжает не только энергией, но и стимулирует интерес к языкам и культуре народов мира, чьи танцы они разучивают. Малагасиец из Мадагаскара 6 лет назад приехал в Уфу. В Авиационном университете получил высшее образование. Ныне аспирант, а также музыкант, танцор, шоумен и спортсмен. Готовится к сдаче разряда на мастера спорта. 

Источник энергии для самого Селестина вдохновение. А вдохновляет его самобытная культура народов мира. Сам он часто устраивает настоящее шоу на африканских и турецких барабанах. Пробует их сочетать с башкирским национальным инструментом кураем. 

Жульен Селестин Раэриндзатуву: Курай для меня как вода на водопаде, которая даёт умиротворение. Я башкирский язык полностью не понимаю, но у меня всегда башкирский канал на телевизоре включен, потому что это дарит мне хорошее настроение, умиротворение. 

Сейчас Селестин не только смотрит БСТ, но и сам принимает участие в лингвистическом эксперименте телепрограммы Учу башкирский язык. Вместе с ним еще 4 смельчака за 12 уроков намерены получить основы башкирского. Все участники проекта государственный язык республики изучают с нуля. Но их это не пугает. Нет ничего невозможного, говорят они друг другу. 

Жульен Селестин Раэриндзатуву: Трудно это не значит невозможно. Я понимаю, что я не буду говорить, как башкир. Но я хочу понимать хоть что-то. Это же интересно. 

Селестин себя называет самым богатым человеком планеты. И это богатство составляют язык и культура многонационального народа мира. На ближайшие годы нет меня без России и Башкирии, признался малагасиец Селестин.

Фото №1 - Культура народов объединяет континенты
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии