Дни башкирского бизнеса в Китае сегодня принимает город Чунцин

Это крупный промышленный центр с 33-миллионным населением. Город объединяет с Башкортостаном развитое машиностроение, металлургия, сельское хозяйство. К тому же местные бизнесмены заинтересованы в развитии деловых контактов с нашими предпринимателями. На форум уже с готовыми предложениями приехало более 50 представителей среднего и крупного бизнеса Чунцина.

В залах идут оживленные переговоры в формате В2В. Есть даже готовые соглашения на поставку оборудования. Так, один из бизнесменов в интервью телеканалу БСТ поделился, что итогом его поездки в Китай станет открытие мусороперерабатывающего завода в Стерлитамаке и расширение уже имеющегося производства картона. Предприятие откроется, как только будет доставлено из Поднебесной и смонтировано оборудование.

График форума очень насыщенный. Сегодня состоялась встреча руководителя делегации первого вице-премьера Правительства Рустэма Марданова с представителем городского филиала Банка развития Китая. Банк проявил интерес к представленным республикой инвестпроектам и готов стать партнером. Уже на вечер запланировано подписание целого ряда соглашений о сотрудничестве. В частности, между Правительством республики и Народным правительством города Чунцин.

Фото №1 - Дни башкирского бизнеса в Китае сегодня принимает город Чунцин
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии