Пермь стала вторым домом для футбольного клуба «Уфа»

Очередной домашний поединок пройдет в этом городе. На этот раз башкирский коллектив встретится там с командой «Ростов». Соперник – сосед по турнирной таблице. А матч, что называется, за 6 очков.

Недавно вспыхнувший скандал после неудачной шутки тренера Ростова Игоря Гамулы о своих темнокожих игроках в Уфе вряд ли мог повториться. Во-первых, потому что в составе команды Игоря Колыванова такой игрок всего один. Во-вторых, потому что ганец сам кого хочешь перешутит. Уфимцы стараются на 2 лагеря не делиться.

Главной проблемой уфимской команды был и остается центр обороны. И без того обескровленный травмами Аликина и Степанца в Грозном он получил еще одну пробоину. Из-за красной карточки не сыграет Денис Тумасян. В строю остался лишь футболист сборной Белоруссии Дмитрий Верховцов. В Уфе встревожены, учитывая, что лазарет покинул сам Александр Бухаров.

В составе команды есть игроки, которые прекрасно знакомы с наставником Ростова Игорем Гамулой. Полузащитник Александр Васильев выступал под его руководством в молодежной команде в прошлом сезоне.

История встреч Ростова и Уфы насчитывает один матч. В 2013-м на сборах в Турции башкирская команда выиграла 5:0. На этот раз уфимцы согласны и на более скромный успех.

Фото №1 - Пермь стала вторым домом для футбольного клуба «Уфа»
Уфимская волна
Пенальти