90 лет – не повод уходить на пенсию

Так считает Нинель Борисова, заслуженный деятель науки Башкортостана. Она воспитала не одно поколение врачей-неврологов, ей принадлежит 350 научных работ и более 10 изобретений. Но, несмотря на это, Нинель Андреевна считает, что еще не передала молодым весь свой опыт и знания.

Постучать молоточком по коленке, проверить реакцию на свет, а следом поставить диагноз это работа невролога. Нинель Андреевна посвятила этой профессии уже более 50 лет и останавливаться на достигнутом не намерена. За годы трудовой деятельности она прошла путь от простой медсестры до почетного академика, воспитала не одно поколение врачей. Сейчас сложно поверить, но в молодости юная Нинель мечтала вовсе не о белом халате и профессии врача.

Так распорядилась судьба, и Нинель Борисова поступила в Медицинский университет. Днём училась, а вечером подрабатывала медсестрой в больнице. Благодаря упорному труду и настойчивости характера, она сначала окончила университет с отличием, а потом осталась там же преподавать.

Поздравить первого учителя с юбилеем пришло немало учеников. Сейчас они уже сами образованные специалисты, успешные врачи, но по сей день часто советуются со старшим наставником.

Несмотря на солидный возраст, 90 лет, планов у заслуженного врача еще много. Впереди очередная научная работа и обучение новых интернов. Для всего этого потребуется крепкое здоровье, которого в этот день имениннице желали все.

Фото №1 - 90 лет – не повод уходить на пенсию
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями