Сделать кадровую политику прозрачной, бороться с кумовством при приеме на работу

Такие меры предложил Президент республики для решения проблемы нехватки специалистов. Рустэм Хамитов принял участие в Межрегиональном кадровом форуме, который открылся сегодня в Уфе. В Башкортостане 300 тысяч вакансий. Это ровно в 3 раза больше, чем число их соискателей, но ситуация с безработицей по-прежнему не меняется.

Лицо любого мероприятия или самого дорогого бизнеса это люди, которые его обслуживают. Водители, официанты, менеджеры. Но как сделать так, чтобы сервис не давил своей доброжелательностью или небрежностью? Вопрос задает Рустэм Хамитов организаторам кадрового форума. Для республики сейчас это особенно важно в преддверии международных саммитов ШОС и БРИКС.

В Башкортостане не хватает рабочих, врачей, учителей. Перекос на рынке труда приличный. Вот пример: свободных вакансий в 3 раза больше, чем их соискателей.

Рустэм Хамитов указал на еще одну проблему, выступая на пленарной части: принцип кумовства и блата до сих пор самый сильный при приеме на работу. С этим нужно бороться и сделать кадровую политику открытой.

Президент назвал 3 основные причины, из-за которых образовался кадровый голод. Во-первых, трудоспособное население уменьшается, выходит на пенсию, а смены пока что нет. Во-вторых, миграция рабочих в другие регионы, в основном на север страны. В-третьих, готовим много невостребованных специалистов. Выходом из ситуации могло бы стать использование положительного опыта советских времен.

В целом уровень безработицы за последние годы в Башкортостане заметно снизился. Существуют социальные программы. Теперь в вузах развивают технические профили, а не гуманитарные. Федеральные чиновники, которые прибыли на форум, отмечают: наш регион по сравнению с другими областями неплохо обеспечен кадрами.

Чтобы эффективно работать с человеческим капиталом, нужны новые подходы. Прогресс не стоит на месте, и совсем скоро общество станет нуждаться не только в традиционных специальностях, но и в инновационных.

Гостей форма встречают молодые люди в спецовках. Молодежь сегодня готова идти в рабочие профессии. Работодатели предлагают хорошую заработную плату. Судя по тому, насколько серьезно взялись за проблему нехватки кадров в республике, баланс на рынке труда всё же удастся уравновесить.

Фото №1 - Сделать кадровую политику прозрачной, бороться с кумовством при приеме на работу
Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями