В 10-й раз в Уфе прошел Международный фестиваль социальной рекламы «Городская СРеДА»

Видео- и аудиоролики, сценарии PR-проектов, рекламные тексты и слоганы – количество и разнообразие работ в этом году рекордное.

Мало кто из нас любит рекламу. Если только это не истинные ценители или её создатели. Городская СРеДА фестиваль социальной рекламы в Уфе собрала лучших специалистов в данной области. Эксперты отметили: за 10 лет существования уфимский фестиваль достиг международного масштаба. Видео- и аудиоролики, сценарии PR-проектов, рекламные тексты и слоганы количество и разнообразие работ в этом году рекордное около 500. Главную награду фестиваля завоевала полиграфическая работа омских студентов Никиты Зубарева и Нины Проселковой.

Олег Шакирский, эксперт Фестиваля Городская СРеДА /г. Нижний Новгород/: Работы достойны того, чтобы быть представленными не только на республиканском, но и на общероссийском уровне. Это правда. И не исключено, что работа, которой присуждено Гран-при фестиваля, окажется в реализации не только в Уфе.

Механизм реализации социальных проектов. В масштабах России вопрос нерешенный окончательно и сегодня. Несмотря на это, организаторы фестиваля лучшие работы конкурсантов стараются донести до широкой публики.

Марат Газизов, заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ: В телевидении мы работаем со многими муниципальными компаниями, которые охотно берут интересные ролики социальной направленности, представленные разработчиками, участвующими в проекте Городская среда. Уровень представленных работ очень, может быть, хороший по своей задумке, по своей идее, иногда требует технической доработки в плане каких-то характеристик. В этом, в принципе, мы тоже видим свою задачу.

Экологический проект Культурный мусор уфимской творческой молодежи при поддержке благотворительного фонда Наше будущее уже реализован во многих столичных парках. На Фестивале рекламы ребята победили в номинации Комплексная рекламная или PR-кампания в социальной сфере.

Светлана Наумова: Радует то, что наш проект еще одобрен Министерством экологии. 27 октября у нас было официальное открытие проекта в парке Якутова. Гордость, конечно, есть.

Мы привыкли, что чаще реклама побуждает нас потратить деньги. Цель социальной рекламы достучаться не до наших кошельков, а до наших сердец. Ведь порой из-за своей занятости мы закрываем глаза на многие пороки современности. Так, уфимец Айгиз Мухамадиев против любой акции от табачных компаний.

В фойе Молодежного театра была развернута выставка лучших работ фестиваля. Темы самые актуальные: от экологических до патриотических, социально-экономических, семейных. Также представлена социальная реклама стран ШОС и БРИКС.

Кто, если не мы! девиз рекламных креативщиков. Емкой, краткой социальной рекламой ребята стараются изменить мир к лучшему. Помочь им в этом может каждый. Для этого достаточно на сайте Городской СРеДЫ познакомиться с проектами и поделиться ими в социальных сетях.

Фото №1 - В 10-й раз в Уфе прошел Международный фестиваль социальной рекламы «Городская СРеДА»
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ