Благодаря неравнодушным людям дети обрели шанс на новую жизнь

На телеканале «БСТ» продолжается благотворительная акция в помощь тяжелобольным детям. Это совместный проект Башкирского спутникового телевидения, «Русфонда», фонда «Мархамат» и «Комсомольской правды». Сегодня мы хотим рассказать о детях, которые получили необходимую финансовую помощь.

Свои первые самостоятельные шаги девятилетний Рома сделал только в этом году. Для этого он ежедневно занимался на тренажерах и проходил лечебные и реабилитационные курсы. Диагноз детский церебральный паралич Роме поставили, когда ему исполнилось 6 месяцев. Только беда в семью Рахматуллиных пришла не одна. В три года у мальчика диагностировали тугоухость IV степени. Со всеми проблемами в первые годы родители боролись одни. Два года назад обратились в Русфонд. Благодаря помощи фонда и неравнодушных зрителей телеканала БСТ Рома прошел курс лечения в Московском институте медицинских технологий. В этом году он получил качественный многоканальный слуховой аппарат за 120 тысяч рублей.

Марина Рахматуллина, мама Ромы: Эти аппаратики более мощные. Он мне даже делает замечание, что я говорю слишком громко.

Окружающий мир Романа обрел новые звуки. Жизнь для мальчика стала интереснее. И очень многое он в ней хочет наверстать. Рома пока учится на дому, в скором времени мечтает пойти в школу.

Марина Рахматуллина, мама Ромы: Хочу высказать благодарность команде Русфонда за то, что они занимаются этим благородным делом, и тем людям, которые откликнулись на нашу просьбу. Я желаю им и их семьям здоровья, счастья. И низкий им материнский поклон.

Гульнара Хрищатая тоже присоединяется к словам благодарности всем, кто откликнулся на их просьбу. У ее восьмилетнего сына Тимофея задержка психоречевого развития. Это последствия поражения центральной нервной системы. Мальчик на протяжении последних 4 лет посещает Уфимский реабилитационный центр. Каждый день выполняет многочасовые упражнения с логопедом. Занятия не прошли даром. Он начал произносить короткие фразы.

Эльвира Зинатуллина, логопед Реабилитационного центра г. Уфа: Важно, чтобы достигнутые результаты закреплялись, чтобы была положительная динамика. Для этого необходимо, чтобы лечение было регулярным.

Такую возможность семье Хрищатых подарили читатели Русфонда и зрители телеканала БСТ. Тимофей в течение года будет лечиться в Институте медицинских технологий. Московские врачи говорят, что специально подобранная терапия поможет активизировать интеллектуальное и физическое развитие ребенка.

Помочь другим детям, которые также нуждаются в лечении, мы сможем все вместе. Сообщения со словом ДЕТИ на короткий номер 5541 можно отправить прямо сейчас. Стоимость одного SMS 75 рублей. Главное подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Всего одно слово ДЕТИ на номер 5541 и ваше сообщение может спасти жизнь. 

Фото №1 - Благодаря неравнодушным людям дети обрели шанс на новую жизнь
Волна
Пенальти