Дети и взрослые за столом переговоров

Необычное заседание прошло в Уфе. Ребята сами представляют свои интересы, знают права и законы, наравне со взрослыми рассуждают о насущных проблемах.

Общественная детская палата республики на протяжении 2 лет разрабатывает проекты, вносит предложения по улучшению качества жизни. При поддержке Башкирского института социальных технологий и центра ЮНЕСКО ребята воплотили в жизнь множество идей. Теперь им помогут и сотрудники Общественной палаты Башкортостана.

Айсылу Сахиева, председатель Детской правовой общественной палаты Республики Башкортостан: Взрослые и дети будут вместе разрабатывать проекты для улучшения положения и стороны детей, и взрослым мы тоже можем чем-то помочь.

Танзиля Нигматуллина, директор Башкирского института социальных технологий: Дети бы сами, наверное, сделать что-то серьезное не смогли, поэтому они здесь ищут ту поддержку, которая позволяет им стать активными гражданами страны.

Ребята поделились своими разработками. Сейчас занимаются проблемой питания в школьных столовых. Недавно поднимали вопрос о безопасности на детских площадках. В общем, работы у юных общественников много, но прежде всего взаимоотношения между поколениями. Этот вопрос в Общественной детской палате всегда в приоритете.

Милана Скоробогатова, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан: В своих исследованиях дети пришли к выводу: если взрослые научатся слушать и слышать детей, то проблем в отношениях между детьми и взрослыми не будет.

Фото №1 - Дети и взрослые за столом переговоров
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями