В Уфе впервые прошел отборочный этап Чемпионата Бариста в Приволжском федеральном округе

Профессионалы демонстрировали искусство, как сделать популярный напиток вкуснее. 4 капучино, 4 эспрессо и столько же авторских рецептов. Со всем этим справиться нужно было за 15 минут.

Он спасает от нежелательного сна на работе или во время учебы. Самый популярный утренний напиток: одна чашка – залог бодрости на предстоящие часы. Но для профессиональных баристов растворимый кофе как пыль вместо чая. Только натуральный молотый дает неповторимый вкус, над ним можно экспериментировать.

Уфа впервые принимает отборочный этап чемпионата баристов – людей, чья жизнь – кофе. Задача участника – за 15 минут приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка. Главные критерии – вкус и оригинальная презентация.

Эксперты в области кофе говорят, профессиональных баристов сейчас днем с огнем не сыщешь. Спрос на них у рестораторов огромен. В связи с тем, что кофейных гурманов становится больше, специалисты настаивают: нужно открывать курсы подготовки баристов.

На этот раз выступили не только участники из Уфы, но и Челябинска, Магнитогорска, Перми, Екатеринбурга, Ижевска и других соседних городов. Победитель отборочного этапа вскоре выступит в Москве. А далее – международный чемпионат. Участники готовы пройти огонь и воду ради самого вкусного в мире кофе.

Фото №1 - В Уфе впервые прошел отборочный этап Чемпионата Бариста в Приволжском федеральном округе
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ