Прорыв трубы свел на нет весь ремонт

Пенсионерка из деревни Николаевка Уфимского района вынуждена в одиночку бороться с соседями и управляющей компанией. Её квартиру затопило. Теперь снова нужно делать ремонт, приобретать мебель и вещи. Однако возмещать моральный и материальный ущерб никто не торопится.

Радость после четырехлетнего ремонта у пенсионерки Амины Сапиевой из деревни Николаевка Уфимского района была недолгой. Ее квартиру полностью затопило. До сих пор здесь нет сухого места.

Сагида Гильмутдинова, очевидец происшествия: Здесь ничего не видно было, вода горячая была, как в тумане было. Сейчас больше у меня живет. Я тоже одна живу.

Откачать воду это полбеды, признается сейчас пострадавшая. Понимает, что за возмещение стоимости испорченного имущества ей придётся побороться.

Подушки и новую мебель Амина Сапиева сушит почти месяц. И всё не высушит. Здесь высокая влажность и очень трудно дышать. Пострадавшей приходится жить у родственников и друзей.

Вину на себя не взяли ни соседи сверху, у которых произошёл прорыв трубы, ни управляющая компания.

Асхат Мустафин, директор ООО КХ Николаевское: На 2-м этаже заморозило батарею. Там несанкционированно добавили батарею.

Кстати, квартира, где прорвало трубу, находится в собственности муниципалитета. По российскому законодательству, вся система отопления, включая трубы и батареи, является общим имуществом, а значит, за её состояние отвечает управляющая организация.

Ильдар Гайсин, юрист: В данном случае необходимо произвести независимую оценку, все необходимо зафиксировать.

Амина Сапиева сейчас ждет заключения независимой экспертизы, после чего готова в суде отстаивать свои интересы. А пока при помощи близких старается спасти свое имущество и квартиру от плесени.

Фото №1 - Прорыв трубы свел на нет весь ремонт
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ