В Уфе поселился голубоглазый бенгальский тигренок с непривычным белым окрасом

Ему прочили цирковую карьеру, но всё сложилось иначе. Переехал он из Екатеринбурга, а новым местом обитания стал Зоолунопарк в парке Кашкадан. Бенгальский тигр – животное редкое. В мире осталось лишь около 2000 таких особей. В Уфе тигренка нарекли звездным именем.

Хищный характер у представительницы семейства кошачьих проявляется уже с раннего детства. Но это не значит, что она не умеет дружить. Просто пока скучает по маме, рассказывает ее владелец. Тигрица еще крохотная, ей всего 7 месяцев, в Уфу перебралась из екатеринбургского зоопарка. Уже здесь голубоглазую блондинку нарекли звездным именем. 

Владимир Айвазян, владелец Зоолунопарка: Земфирой назвали в честь певицы. Она слишком долго с мамой жила, потому уже хищная, не ручная. 

В рационе у Земфиры курица, говядина, яйца, молоко. Кальций для хищника для хороших зубов. Главное отличие тигрицы от собратьев конечно, необычный окрас. Во всём мире животных в подобной шкуре осталось чуть более 2 тысяч. 

Земфира получит в Уфе постоянную прописку. Дети должны видеть такую красоту, решил Владимир Айвазян. Только для столь редкого и дорогого животного тигренок стоит около миллиона рублей, условия обитания нужны другие. Владелец готов передать животное в городской зоопарк. Но пока он есть лишь в мечтах уфимцев. 

Крупные городские зоопарки есть практически у всех соседей. В Уфе же единственный уголок дикой природы это вольер в парке Лесоводов. Но тигров там не встретишь. Интерьер не тот, да и людей к клеткам не пускают небезопасно. Потому общение с миром животных только сквозь тройную сетку.

Фото №1 - В Уфе поселился голубоглазый бенгальский тигренок с непривычным белым окрасом
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ