Безопасность детей – важнее всего

В Уфе в рамках проекта «Безопасные дороги», который реализуется партией «Единая Россия», «Молодой Гвардией» и ГИБДД республики, прошла очередная профилактическая акция по освещению вопросов безопасности на дорогах. Мероприятие провели для учащихся начальных классов в одном из лицеев столицы.

Детям объясняли, как правильно вести себя на дорогах, раздали специальные подарки, а также светоотражающие значки – фликеры. Подобные мероприятия в рамках акции «Безопасные дороги» пройдут во всех детских садах, а также общеобразовательных школах, гимназиях и лицеях Уфы.

Азат Садриев, руководитель пресс-службы Регионального отделения партии «Единая Россия»: «Дети – это самый незащищенный слой населения на дорогах, потому что они могут резко выбежать на дороги, водитель их может не заметить. Чтобы снизить количество смертей на дорогах с участием несовершеннолетних, мы и проводим такие акции».

Линар Зиннуров, сотрудник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Светоотражающие фликеры – это необходимость, потому что с субботы этой недели у нас вступают изменения правил дорожного движения, в соответствии с которыми человек, который находится вне населенного пункта, должен носить этот светоотражающий элемент на одежде».

Фото №1 - Безопасность детей – важнее всего
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями