В Уфе открылся первый в России «Смарт Парк»

Это площадка для развития интеллектуальных проектов начинающих предпринимателей, что-то вроде бизнес-инкубатора. Создатели вынашивали идею более 3 лет. А в 2013 году на молодежном форуме «iВолга» он занял первое место и получил грант.

Чайная церемония по всем канонам. Соблюдая традиции утонченного ритуала, молодой предприниматель Герман угощает, возможно, своих будущих бизнес-партнеров. Предприимчивый юноша с экзотическим хобби занимается вовсе не чайным бизнесом, а сайтами. IT-специалист – свидетель и непосредственный участник рождения «Умного парка».

«Смарт Парк» вызвал высокий интерес у делегатов форума «iВолга». Симпозиум стал неким испытанием на прочность для проекта и его разработчиков.

Идея построения смарт-общества обсуждается уже давно. Создатели проекта уверены, что и в Уфе должно быть место для людей со смелыми креативными проектами. Место, которое помогало бы им продуктивно работать, учиться и общаться.

Уникальный проект сейчас активно реализуется. Здесь на условиях коворкинга, то есть используя общие офисные квадратные метры, десятки предпринимателей без устали уже работают над своими, порой не совсем обычными, но востребованными проектами. Они уверены, ключ к успеху – уникальная идея.

Фото №1 - В Уфе открылся первый в России «Смарт Парк»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ