Ветеранов вынуждают снова принять участие в войне

Правда, сейчас это война за жилплощадь. Уже несколько лет супруги Митхат и Нафиса Хакимовы, пережившие Великую Отечественную, не могут получить новое жильё взамен ветхому. И это не единственный подобный случай в республике.

Бревенчатый дом в уфимской Нижегородке построили ещё в 1934 году. Супруги Хакимовы живут здесь практически с самого начала. Они оба ветераны труда. Каждый день топят печку, носят домой воду и колют дрова. Особенно тяжело, признаются, стало в последние годы. 

Этот дом был признан ветхим ещё два года назад. С тех пор пенсионеры не раз писали жалобы, обращались в различные инстанции, пытались напомнить о себе. Ответ был всегда один занимаемся и разберемся. Однако ничего не изменилось. Обвинить ответственные структуры трудно жильё они, вроде бы, предложили. Правда, сначала комнату на подселении, а потом квартиру с меньшим метражом. От таких предложений ветераны отказались. 

Владимир Барабаш, заведующий сектором информационно-аналитической работы Управления по земельным ресурсам администрации г. Уфы: Действительно, несколько раз предлагали разные по площади квартиры, надо понимать, что на текущий момент предлагаются те квартиры, что есть в наличии. В принципе, насколько мне известно по поводу данной квартиры, в ближайшее время им предложат квартиру 40 квадратных метров. 

Об этом предложении ветераны ещё не знают. Пока они вынуждены, как раньше, носить дрова, топить печь и пользоваться удобствами на улице. Если же ветераны вновь откажутся от предложенного жилья, то их, возможно, ждёт суд и даже принудительный переезд. 

До конца федеральной программы по расселению остается два года. К тому времени все владельцы ветхих домов должны получить новое жильё. Независимо от того, с чем придется столкнуться, жильцы готовы ждать счастливого окончания этой истории с домом. Ветеранам отступать несвойственно.

Фото №1 - Ветеранов вынуждают снова принять участие в войне
Акции БСТ
Пенальти