Наркозависимость и её последствия на большом экране

Фильм о запретных веществах можно увидеть в кинотеатрах Уфы. За основу сюжета взята автобиография человека, прошедшего через все ужасы зависимости. В фильме есть и документальные съемки, частично собранные из репортажей про наркотики.

Спайсы. Теперь смертельный наркотик стал не только темой новостей. В книге и фильме рассказана история уфимца, который спас друга от зависимости, но спустя десять лет, желая заработать, стал распространять, а впоследствии и употреблять опасные вещества. Попытавшись спасти главного героя, его лучший друг тоже оказывается под влиянием наркотика.

Артем Шадрин, актер: У главного героя возникает такая интересная мысль, в кавычках, заняться распространением наркотиков. Естественно, мой герой понимает, насколько это всё пагубно, но постепенно он в это включается.

В жизни, книге и фильме герой сумел перебороть в себе тягу к запретным веществам. Ему помогли семья, врачи и в некоторой степени религия. Эта история со счастливым концом. Фильм снят по заказу Министерства молодежной политики и спорта республики. В съемках документальной части присутствуют реальные наркоманы, люди, осужденные за распространение, и представители наркодиспансеров.

Алексей Шевченко, врач-нарколог республиканского наркологического отделения №7: Моя задача состояла в том, чтобы проконсультировать актеров, проконсультировать операторов и показать больных.

Работа над фильмом началась летом. В проекте принимали участие не только профессионалы: на роли актеров проходили кастинг люди, никогда ранее не снимавшиеся в фильмах. Им приходилось учиться уже на съемочной площадке.

Дина Вахитова, помощник режиссера: Интересно стало уже с кастинга. Приходили люди, часто это были не актеры совсем, обычные люди, которые работают на разных работах. Они решили себя попробовать, и я поняла, насколько это сложно вжиться в роль другого человека.

Фильм основан на реальных событиях со счастливым концом. К сожалению, большинство историй, в которых замешаны наркотики, заканчиваются печально. Создатели фильма хотели не только показать опасность наркомании, но и сказать, что нельзя сдаваться даже в самой страшной ситуации.

Фото №1 - Наркозависимость и её последствия на большом экране
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии