В Уфе стартовали социальные новогодние утренники

Первая ёлка для детей из многодетных и малоимущих семей, а также для малышей-инвалидов состоялась в Башкирском драматическом театре. Детей поздравили Дед Мороз со Снегурочкой, кроме того артисты театра в честь праздника подготовили для них особенное представление.

Один из самых юных гостей праздника – Карим Шарафутдинов. Ему всего полтора года, но к своей первой ёлке он подготовился основательно. Не обошлось, конечно, без помощи мамы.

На сцене Башкирского драматического театра артисты перевоплотились в сказочных героев. Принц, Принцесса и Король как всегда борются со злой колдуньей. Эта ёлка стала стартом в череде социальных праздников. Для многодетных, малообеспеченных и семей, воспитывающих детей-инвалидов, запланировано еще несколько мероприятий.

Организация праздничных мероприятий финансируется за счет средств городского бюджета. Их посетят более 2 тысяч человек. Социальные ёлки проводятся для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Среди них есть и категория «маломобильных» детей, которые не имеют возможности посещать подобные мероприятия, поэтому Дед Мороз и Снегурочка сами придут к ним, чтобы поздравить с наступающим Новым годом и вручить сладкие подарки.

Фото №1 - В Уфе стартовали социальные новогодние утренники
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ