Высокая мода национального костюма «Этно-Эрато» в Москве

Второй Евразийский конкурс собрал лучших специалистов этнической одежды. Коллекция башкирских мастеров по мотивам эпоса «Урал-батыр» была самой многочисленной и заняла 1 место в номинации «Лучший восточный костюм».

2 года упорного труда над коллекцией по мотивам эпоса «Урал-батыр». В результате 30 уникальных костюмов главных героев и второстепенных персонажей, а также образов природы из древнего эпоса. Как итог – победа на престижном конкурсе высокой моды этнического костюма. Масштабный проект Республиканского центра народного творчества объединил 26 лучших мастеров по войлоку из разных городов и районов республики.

Змея-хамелеон – хоть и второстепенный персонаж эпоса «Урал-батыр», но, пожалуй, один из самых ярких и запоминающихся образов коллекции. Его сделали мастера из Сибая. Идель, Нугуш, Сакмар, Яик – именами четырех рек названы сыновья Урала-батыра. Все они также ярко представлены в коллекции. Причем от нехватки моделей-мужчин некоторые мастера на республиканских показах на подиум выходят сами.

«Этно-Эрато» – это уникальная площадка, которая позволяет демонстрировать ценности традиционного этнического костюма и его многообразия, где модельеры подпитываются всё новыми и новыми идеями, а затем всё это богатство гармонично сочетают с тенденциями современной моды.

Путь к главному призу престижного евразийского конкурса высокой моды этнического костюма лежал через десятилетие возрождения войлочного бренда республики. От народного промысла он вырос до высокого искусства. Талантливые художники-модельеры республики готовы к новым свершениям и победам.

Фото №1 - Высокая мода национального костюма «Этно-Эрато» в Москве
Уфимская волна
Акции БСТ