Политическое пространство республики в поисках точек роста

Сегодня в Уфе состоялась презентация доклада Агентства коммуникаций республики. По мнению специалистов, Башкортостан представляет собой регион со специфическим типом политической и электоральной культуры. В докладе исследуются тренды развития региональной политики, а также намечаются условия возможного качественного роста функционирования основных её субъектов.

Дмитрий Михайличенко, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Республике Башкортостан: Мы абстрагируемся от какой-то политической ангажированности в плане того, что мы говорим: этих мы поддерживаем, этих не поддерживаем. Это не тот формат, эксперту это непозволительно. При этом мы избегаем резких коннотаций в адрес тех или иных политических акторов, хотя некоторые, на мой взгляд, этого заслуживают более чем. При этом мы построили этот доклад таким образом, что мы пытаемся найти точки соприкосновения и точки развития между обществом и властью.

Специалисты уверены: умение найти баланс между федеральным центром, обществом и местными элитами является ключевой задачей региональной власти республики в долгосрочной перспективе. Сейчас региональная политическая субсистема Башкортостана находится в относительно стабильном состоянии, однако ряд факторов требует оперативного реагирования. Для устойчивого социально-политического развития региона и повышения политической конкуренции в республике специалисты предлагают новые форматы работы с молодёжью, блогерами, активное сотрудничество с интернет-сообществами и другие методы.

Фото №1 - Политическое пространство республики в поисках точек роста
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ