Сегодня в республике официально стартовал Год литературы

Символ республиканского марафона «Литературная мозаика» – книгу – первым получил Кармаскалинский район. В течение года она должна обойти все города и районы республики и собрать лучшие образцы творений мастеров пера.

В формате литературно-музыкальной композиции состоялось официальное открытие Года литературы в республике. Наравне с народными поэтами любимые произведения из национальной, русской и зарубежной литературы читали и представители молодого поколения. Лучшие образцы творений мастеров пера Башкортостана должна собрать символическая книга республиканского марафона Литературная мозаика. В течение года она должна обойти все города и районы республики. Первым ее получил Кармаскалинский район.

Самая читающая страна стала меньше читать. Это факт. Опрос фонда Общественное мнение показал, что 60% россиян за прошлый год не прочитали ни одного художественного произведения. Неформальные встречи пишущей братии со своими читателями должны переломить сложившуюся тенденцию. Люди пера в это верят.

Станем ли мы больше читать в Год литературы? С сегодняшнего дня каждый может начать индивидуальный эксперимент-наблюдение по прочитанным книгам. Напомним, слоган стартовавшего года: Больше светлых страниц. Он гармонично сочетается с цитатой Федора Достоевского: Читайте хорошие книги, жизнь сделает всё остальное.

Фото №1 - Сегодня в республике официально стартовал Год литературы
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ