В Уфе прошел Открытый республиканский турнир по горнолыжному спорту

Эти соревнования всё больше привлекают внимание гостей со всей страны. Спортсмены и тренеры едут в столицу республики набраться опыта и оценить оснащенность горнолыжного комплекса после того, как здесь прошли международные старты.

Болельщиков на соревновании больше, чем участников. Сюда приходят семьями. Присутствие родителей помогло и Елизавете Воробьевой. Спортсменка стала лучшей в слаломе-гиганте. Днем ранее в другой дисциплине она проиграла 40 сотых секунды сопернице по команде.

Детские республиканские соревнования на призы Салавата Юлаева популярны среди российских лыжников. На двухдневный турнир в Уфу приезжают представители спортшкол со всей страны. Вот уже много лет состязания носят статус открытых, чтобы принять участие в них могли все желающие. Причем гости даже не скрывают: им бы замкнуть десятку сильнейших и набраться опыта, на место в тройке призеров они не претендуют. Слишком непросто соперничать с башкирскими спортсменами.

Задержался на старте потерял драгоценные секунды, упустил победу. Встроенный микрочип фиксирует малейшее прикосновение и запускает отсчет времени. Лишь пересечение лыжником инфракрасного луча в финишном створе останавливает таймер. Все данные автоматически попадают в судейский компьютер. Техническое оснащение горнолыжной спортшколы одно из лучших в стране. Система видеонаблюдения и автохронометража осталась в Уфе, после того как город принял Международные детские игры. Те соревнования были своеобразной инвестицией в будущее. И дивиденды от них республика получает уже сейчас.

По итогам отрытого турнира большую часть наград завоевали спортсмены из Уфы и Белорецка. Лишь однажды на первую ступень пьедестала поднялся представитель Челябинской области. Лыжник из Удмуртии в десятке. Чуть лучше выступили гости из Пермского края: их участник финишировал пятым.

Фото №1 - В Уфе прошел Открытый республиканский турнир по горнолыжному спорту
Акции БСТ
Пенальти