Свой 90-летний юбилей сегодня отметил ветеран Великой Отечественной войны Александр Чудинов

Он единственный из оставшихся в живых свидетель военных лет из села Дмитриевка. Война для Александра Венедиктовича закончилась 14 мая 1945 года. После возвращения на Родину с орденами и медалями фронтовик работал учителем в местной школе. Земляки, коллеги и благодарные ученики устроили большой праздник для славного юбиляра.

Одна из самых волнующих песен военного времени. Мелодичная история женщины, которая ждет своего сына с фронта. Для юной певицы Регины «Баллада о матери» – любимая композиция. Девушка признается, что сегодня исполнять ее было особенно сложно. Ведь в зрительном зале есть человек, который как никто другой понимает каждую фразу этой песни – Герой той самой Великой войны.

70 лет спустя, в свой 90-й день рождения, Александр Чудинов по-прежнему с содроганием вспоминает «горячие» 1940-е. Он отправился на фронт 18-летним мальчишкой. Служил в разведке. Проникал в тыл врага за линию фронта и добывал секретные сведения. Был дважды ранен, а за немецкого пленного получил орден Красной Звезды. День Победы Александр Венедиктович встретил в Праге. Рассказывает, что о капитуляции немцев узнал так же, как и о начале войны, – неожиданно.

Ветеран войны и труда Александр Чудинов 37 лет работал учителем, обучал молодежь аграрным наукам. Если на фронте он зарабатывал боевые ордена, то в мирное время был участником Выставки достижений народного хозяйства. В школе чтят и помнят славные подвиги сейчас уже единственного живого ветерана войны села Дмитриевка.

Сегодня в Уфимском районе проживают порядка 80 участников Великой Отечественной войны и более 600 тружеников тыла. Но с каждым годом стройные ряды бойцов стремительно редеют. И пока они всё еще с нами – самое время сказать «спасибо».

Фото №1 - Свой 90-летний юбилей сегодня отметил ветеран Великой Отечественной войны Александр Чудинов
Акции БСТ
Пенальти