Сегодня руководитель республики Рустэм Хамитов побывал с рабочей поездкой в Ишимбае

Глава Башкортостана проинспектировал крупные предприятия, заглянул в аптеку и местный магазин.

Ишимбай отмечает свой 75-й день рождения. Еще одна юбилейная дата 200 лет со дня основания поселения, у истоков которого стоял сотник башкирского войска Ишимбай Акбердин.

Город нефтяников сегодня и центр машиностроения. Программа главы региона началась с инспектирования крупных промышленных площадок. Так, на предприятии ИНМАН главе региона продемонстрировали строящийся цех, где будут собирать краны-манипуляторы. Они находят применение в нефтедобыче и сфере обороны. Объем инвестиций на первом этапе 13 миллионов евро. Владелец предприятия, австрийский концерн, планирует и вторую очередь.

Далее, свернув с намеченного маршрута, Рустэм Хамитов заглянул в одну из аптек города. Увидеть главу региона там явно не ожидали. Покупатели посетовали на подорожание лекарств. Так, на некоторые препараты накинули до 100 рублей. Но это еще терпимо, если сравнивать с ценниками, что в продуктовых магазинах, отмечают горожане.

В супермаркете Магнит, куда Рустэм Хамитов отправился далее, не порадовал ассортимент. На прилавках в основном привозная продукция. Куриные тушки из Марий Эл, яйца из Тюмени, огурцы и помидоры из Тольятти. Рустэм Хамитов призвал руководство магазина больше работать с башкирскими производителями, предоставить им место на прилавках.

Уже ближе к обеду Рустэма Хамитова ждали во Дворце культуры, где прошло торжественное собрание по случаю юбилея Ишимбая. Ровно 75 лет назад, 10 февраля 1940 года, рабочий поселок нефтяников получил статус города. Сегодня всё прошло без пышных торжеств, потому как основные праздничные мероприятия для удобства горожан намечены на конец августа.

Фото №1 - Сегодня руководитель республики Рустэм Хамитов побывал с рабочей поездкой в Ишимбае
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ