Уфимец Альберт Галимов завоевал бронзу на Первенстве Европы по карате

Победил хорвата, одолел француза, справился с азербайджанцем. Уфимец Альберт Галимов защищал цвета российского триколора на Первенстве Европы по карате. На соревновании он завоевал бронзовую медаль. Уступил лишь однажды, представителю Англии, в поединке за выход в финал.

Блок, уклон, очередной удар. Спарринг-партнеры Алексей Соколов и Альберт Галимов могут отрабатывать одно упражнение часами. Оба чемпионы страны, один готовиться на отборочный турнир на чемпионат Старого Света. Другой только что вернулся из Швейцарии с бронзовой медалью Первенства Европы.

На молодежном чемпионате Европы в Цюрихе выступили около тысячи каратистов. По одному представителю в каждой весовой категории от страны-участницы. Честь России в весе до 63 килограммов защищал Альберт Галимов. Он уверен, его бронза с золотым отливом. На турнире уфимец одержал 4 победы в пяти схватках. Труднее был путь в сборную. Два года подряд он оказывался на пьедестале Первенства страны, в том числе и на первой его ступени. Казалось, билет в Европу уже в кармане, когда тренерский штаб национальной команды вновь решил проверить парня на прочность, устроив решающие поединки прямо на сборах. Альберт справился и здесь.

В родном клубе у спортсмена тут же появились поклонники. Теперь за тренировками наблюдают самые юные воспитанники секции. Правда, пока занятия Альберта Галимова проходят в щадящем режиме бонусы за успех на европейском турнире. Но уже спустя пару дней новоявленному призеру предстоит продолжить медальную поступь. В конце февраля в столице республики пройдет традиционный турнир Полосатый тигр. И там уфимского каратиста ждет очередной сюрприз. Какой именно, тренер просил не говорить. Эффект внезапности – излюбленный прием каратистов.

Фото №1 - Уфимец Альберт Галимов завоевал бронзу на Первенстве Европы по карате
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ