За некачественное жильё для сирот – уголовное наказание

Напомним, еще в 2013 году в Баймакском районе около 40 нуждающихся сирот получили ключи от новых квартир. Но условия в этих домах оказались не пригодными для проживания.

Местная администрация выкупила у частной строительной компании деревянные дома уже в готовом виде. Всего 18 построек, стоимость каждой почти полтора миллиона рублей. По итогам многочисленных проверок и экспертиз прокуратура всё-таки возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, продавшего непригодные для проживания дома.

Гузель Масагутова, старший помощник прокурора Республики Башкортостан: «По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту сбыта товаров, не соответствующих требованиям безопасности. Кроме того, в Управление Следственного комитета по Республике Башкортостан также направлены материалы в отношении ответственных лиц администрации, допустивших предоставление жилья детям-сиротам, не соответствующего требованиям безопасности».

Фото №1 - За некачественное жильё для сирот – уголовное наказание
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ