Ученики уфимской гимназии №3 провели ежегодный Мариинский бал

На один вечер гимназисты перевоплотились в аристократов и леди, а спортивный зал, в котором проходило торжество, – в королевский двор. Мазурка и вальс сменялись танго и бачатой.

Танго – пожалуй, один из самых страстных и ярких танцев, полный чувств. Несмотря на юный возраст, изобразить жгучие испанские эмоции удалось и школьникам. Как говорят сами ребята, весь секрет в том, чтобы правильно подобрать партнера. Впрочем, немаловажен в этом деле и выбор костюмов. Невероятной красоты платья, строгие рубашки и бабочки – несомненные атрибуты успеха любого танца.

Нынешний Мариинский бал стал для гимназии №3 восьмым по счету. За это время танцевать научились тысячи школьников. Овладеть чувством ритма и не бояться двигаться в такт музыке даже самым нерасторопным ребятам помогла учитель танцев Альбина Сулейманова. Именно она является автором этого бала в гимназии.

Каждый год балы посвящают конкретной тематике. Уфимская гимназия №3 за свою историю видела французский, итальянский и другие балы. На этот раз мероприятие приурочили к Году литературы. Какую тему выберут гимназисты в 2016-м, узнаем ровно через год.

Фото №1 - Ученики уфимской гимназии №3 провели ежегодный Мариинский бал
Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ