В Уфе прошло первенство республики по скалолазанию

Конкуренцию хозяевам составили спортсмены из Салавата, Мелеуза, Белорецка. Соревновались спортсмены в четырех возрастных группах: младшие, старшие, подростки и юниоры. Высота скалодрома составила 12 метров, что на 8 меньше стандартной. Но от этого соревнования только стали более зрелищными, а результаты неожиданными.

Алмаз Нагаев, как и любой мальчишка, любит высоту и скорость. Неудивительно, что из всех видов спорта выбрал скалолазание, ведь там нужно покорить вершину за минимальное время. Скалолазанием Алмаз занимается 5 лет. В прошлом году впервые участвовал в первенстве России. Тренеры особых задач не ставили, но парень сумел удивить всех, выиграв заслуженное золото. Несмотря на результаты, Алмаз – скромный парень, о своих достижениях предпочитает не рассказывать. Покорить вершину для него гораздо проще, чем общаться с журналистами.

Наша республика уже давно стала поставщиком талантливых ребят в сборную страны. Башкирские спортсмены из года в год входят в состав сборной России и доказывают свое мастерство на мировой арене.

Конкуренцию хозяевам составили спортсмены из Салавата, Мелеуза, Белорецка. Соревновались спортсмены в четырех возрастных группах: младшие, старшие, подростки и юниоры. Высота скалодрома составила 12 метров, что на 8 меньше стандартной. Но от этого соревнования только стали более зрелищными, а результаты неожиданными. Первенство республики для спортсменов стало отборочным этапом на соревнования рангом выше. Самые лучшие, кому удалось покорить высоту, уже в мае отправятся на первенство России.

Фото №1 - В Уфе прошло первенство республики по скалолазанию
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии